今日热点 换一换
广告

不玩手机,你也逃不开辐射“攻击”

长久以来,社会上都在关注手机、平板、笔记本电脑等电子产品屏幕中存在的蓝光辐射对视力的影响。而美国俄勒冈州立大学的一项最新研究表明,即使不直视屏幕,发光二极管(LED)产生的蓝光也会损害视网膜细胞,甚至影响到一些大脑神经元,加速衰老过程。

相关研究人员建议,人们应主动使用一些方法来保护自己,例如琥珀色镜片的眼镜可以过滤掉蓝光,一些电子设备也可以设置蓝光过滤模式,通过硬件或软件方法降低蓝光辐射。

蓝光LED是三原色光LED中的最后一块拼图,使得人类终于凑出节能明亮的白色光源。它的发明被誉为“爱迪生后的第二次照明革命”,斩获了2014年的诺贝尔物理学奖。不过,相比起红光与绿光,蓝光的波长较短,能量也较大。此前的科学研究已经发现一定波段的蓝色LED光可能会加速视网膜细胞衰老,造成视力损伤。

Ctrl+D 将本站保存为书签

每天上头条巴士,纵览国内外最新最热资讯

确认

本网页已闲置过久,点击关闭或空白处,即可回到网页

X
< >

    商务合作 联系人:肖经理 手机:13482195307 QQ:3004625023 邮箱:xiaofang@shzhanmeng.com Copyright 2018 All Rights Reserved 鄂ICP备17008986号-12 | ag平台漏洞|HOME