今日热点 换一换
广告

遛狗要牵绳!福州多家医院犬伤患者数量居高不下

昨日,福州新闻网刊登了题为《谁养犬不管犬?五城区整治“狗患”》一文。近日,记者从福州多家设有犬伤门诊的医院了解到,9月以来,犬伤门诊就诊人数不断增加,几乎每天都有犬伤患者前来就医。

前几日,福州一名两岁多的孩子毛毛(化名),被邻居没有牵绳的小狗咬伤了小手,忧心忡忡的毛毛妈立即带着孩子到省立医院犬伤暴露处置门诊打了狂犬疫苗。

省立医院医生正在查看小朋友被狗咬伤的伤口愈合情况。

事例:老汉被狼狗咬断指 小娃被宠物狗咬伤

因为每天有约40名患者初次来打狂犬疫苗,省立医院急诊外科的许志贤医生,回忆起接诊过的犬伤患者的具体故事有些困难。但他记得,就在前几天,才两岁多的毛毛被爸妈抱来就诊,说是在小区散步的时候,孩子被邻居养的宠物狗咬伤了。

“家长说对方小狗突然靠近宝宝,咬了一口,当时那只小狗并没有牵绳。”许志贤说,幸运的是,孩子的手只是轻微皮肤破损,经过清洗消毒后,毛毛接受了狂犬疫苗注射。

Ctrl+D 将本站保存为书签

每天上头条巴士,纵览国内外最新最热资讯

确认

本网页已闲置过久,点击关闭或空白处,即可回到网页

X
< >

    商务合作 联系人:肖经理 手机:13482195307 QQ:3004625023 邮箱:xiaofang@shzhanmeng.com Copyright 2018 All Rights Reserved 鄂ICP备17008986号-12 | ag平台漏洞|HOME